ワーホリ NZ 01
7果物を作るために,蜂が必要なこと,世界では,蜂による受粉が
一般的で自然な工法だということ。
日本でとれているはちみちは,海外でとれる蜂蜜と種類が違うこと。
蜂が農薬に弱いこと
日本でとれるはちみつは,大概の製品は,水分量がおおいという事。
はちみつについて調べているうちに,実際の養蜂家にあって蜂蜜を買いたいと考え,仕事をやめて,2015,9月2日に成田空港から,オークランドまで,ケアンズ経由で渡航しました。
寒いなか,ケアンズに着くと,北海道かと思うくらいの,広大な土地が広がっていました。
そこから,3時間,飛行機でオークランドまで行きました。
機内では,日本人の方,岐阜から車のバイヤーの方と仲良くなり,後に,車の購入をすることになりました。