Milk Biscuits #ミルクビスケット

材料 [直径6cmかける40個]

 

バター 100g ,グラニュー糖 100g

バニラオイル 少し, 塩 ひとつまみ

牛乳 大さじ1 ,卵 1個

 

薄力粉 200g

べーキングパウダー 小さじ1/2

 

生地作り

1 バターを柔らかくしてから,グラニュー糖,バニラオイル,塩を加える。

→混ぜ合わせる。

 

2 溶きほぐして,卵に牛乳を加え混ぜ,3回に分けて,1に加え,均一になるまで混ぜ合わせる。

 

3 材料 Aを合わせる。 2 にいちどにふるいにいれtふるいにいれて,木べらで切るように混ぜ,ラップに包む。

 

生地を休ませる

4 冷蔵庫に入れて50分以上記事を休ませる。

 

成形

5 うちこをふった台の上に生地をのせ,めん棒で端から,押さえるようにして少し広げ,生地を直角に回して,また,めん棒で押さえながら長方形に広げる。

 

6 めんぼうを転がしながら,生地を厚さ約5mmに伸ばし,直径5~6cmの抜きがたで端からぬいていく。

できるかぎり,生地を綺麗にとっていく。

 

7 オーブンペーパーをひいた,天板に間隔をあけて置き フォークで穴をさしていく。

 

ロースト 焼く

約 180℃~185℃のオーブンで14分から~15分ロースト

湿度,生地の水分,オーブンの特性や室温により,オーブンの温度や 時間は調整する。